Landmetzgerei Mesquida
Ihr traditioneller Deutscher Handwerksbetrieb auf Mallorca
>>> AKTUELLE MITTEILUNG <<<
Unsere Metzgerei ist vom 1.11.24 bis 6.11.24 geschlossen.
Ab Donnerstag den 7.11.24 gelten unsere Winter-Öffnungszeiten!
DO – FR: 11:00 – 13:30 Uhr & 16:00 – 18:00 Uhr
SA: 11:00 – 13:30 Uhr
Regional
Lange Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten, denen wir vertrauen:
Das stärkt die Region!
Handwerklich
Mit höchsten handwerklichen Ansprüchen und größter Sorgfalt stellen wir unsere Produkte traditionell her.
Traditionell
Bereits über 20 Jahre besteht unsere Metzgerei und in dieser Tradition stellen wir 100% unserer Waren selbst her.
Deutsche Metzgerei unter Palmen (Mallorca)
Den Traum vieler Touristen im sonnigen Süden leben und arbeiten zu dürfen, erfüllten sich der Fleischermeister Harald Brill und seine Frau Anita,vor 20 Jahren, mit Ihrer eigenen kleinen Landmetzgerei in Cala Mesquida.
Bis zur Umsetzung ihres Vorhabens musste noch viel bewältigt werden.
Auf 140 qm eines alten Firmengebäudes entstanden in zweijähriger Bauphase, Produktions- und Kochraum, Kühlhäuser, Lagerräume, Büro und Verkaufsraum.
Während dieser Zeit arbeitete Harry Brill in einer mallorquinischen Grossmetzgerei um die Gebräuche von hier und natürlich auch die Sprache zu lernen.
Nun betreiben die beiden in Cala Mesquida ihre “ Landmetzgerei Mesquida “. Die gute Seele des Verkaufes ist Metzgersgattin Anita Brill, gelernte Fleischei-Fachverkäuferin.
Es werden in handwerklicher Produktion, mit Herkunftsnachweis der Tiere, ca. 70 verschiedene Wurstsorten hergestellt. Die reichhaltige Palette reicht von Bierschinken, Fleischwurst, Pfefferbeisser, Mettwurst, mehrere Sorten Leberwurst, versch. Schinkenspezialitäten, hausgemachtem Fleischsalat, bis hin zu den feinsten Aufschnittsorten oder den nordhessischen Wurstwaren. Hierzu zählt eine besondere Spezialität, nämlich die “ Ahlewurst “
Eine Bauernmettwurst, die ausschliesslich im Nordhessischen Bereich hergestellt wird, die einen besonderen Aufwand in der Herstellung und in der Pflege benötigt. Sie wird luftgetrocknet, oder mit Buchenholz geräuchert und ist daher für das Inselklima wie geschaffen.
Je länger sie reift und trocknet, um so geschmackvoller wird sie.
Bei der Produktion der Wurstwaren wird darauf geachtet, dass möglichst wenig E-Stoffe verwendet werden und die Zutaten und Gewürze auf Naturbasis sind, so dass sie auch für Allergiker bestens geeignet und gut verträglich sind. Grillspezialitäten von Rind, Schwein oder Geflügel, die in verschiedenen, eigens hergestellten Gewürzmischungen eingelegt werden, die 1995 prämierte Hausmacher Bratwurst und die Thüringer Bratwurst, sind besonders gefragt.
Beim monatlichen Grillfest kann man die Spezialitäten mit hausgemachten Salaten und einem leckeren Bierchen vom Fass geniessen.
Durch die langjährige Bekanntschaft der Brill`s zu dem Rockmusiker Peter Maffay, haben sie die Möglichkeit die Biotiere von dessen Biofinca “ Can Sureda “ zu beziehen und ab Freitag nachmittags bekommt man auf Vorbestellung, Biobrot, Ziegenkäse, Biomarmelade, Obst, Eier und Gemüse.