+34 971 563903 oder +34 626 421501

Ostern steht vor der Tür und wir möchten Ihnen einige Info zum Thema Lamm präsentieren. Und dazu gibt es natürlich leckere Rezepte, die Sie unbedingt ausprobieren sollten…

Lammgerichte

Anregungen und Rezepte mit Lammfleisch gibt’s in fast allen Kochbüchern, speziell in solchen mit türkischen, griechischen oder französischen Gerichten.
Den größten Genuss bringt vielen aber eine zartrosa gebratene Lammkeule, die mit Knoblauchstiften gespickt wurde. Typische internationale Lammgerichte sind z.B. Lammcurry, Moussaka, Kebab, Irish Stew, Cevapcici und Lammpilaw. Aber auch als Hackfleischfüllung für Gemüse, z.B. Paprika, Zwiebeln, Tomaten oder für Pasteten ist Lammfleisch hervorragend geeignet.

Gewürze

Vergessen Sie die Gewürze nicht!

Am besten schmeckt Lamm, wenn es reichlich mit einem Gewürz abgeschmeckt wird. Knoblauch – keine Angst vor den weißen Zehen – passt immer und auch in Mengen. Kombinieren Sie ihn mit Majoran, Rosmarin, Thymian, Curry, Pfeffer, Estragon und Oregano. Oder mit Liebstöckel, dem Lieblingskraut des Lamms. Eine Spezialität von den britischen Inseln ist Lamm mit Pfefferminze. In Griechenland liebt man Lamm mit Zilronensauce, in Skandinavien, wie könnte es anders sein, mit Dill. Einen asiatischen Touch bekommt das Lamm mit Sojasauce und Ingwer.

Mehr zu Ostern

Nicht nur Lamm steht bei uns auf dem Programm. Zu Ostern können wir Ihnen aus unserem Sortiment folgende Produkte besonders empfehlen:

  • zartes, junges Lammfleisch von hiesigen Weiden
  • rohe und gekochte Schinkenspezialitäten
  • 1a Aufschnitt, vielfach sortiert
  • lukullische Aufmerksamkeiten im Feinkostsortiment
  • Feinkostsalate, pikant
  • zartes, abgehangenes Rindfleisch
  • Haussalami & Aale Wurscht